En effet, pour le concours du 18 juillet dernier, 4 équipes de 5 personnes, issues, pour la première fois cette année, de tous les quartiers environnants, qu’il s’agisse du patrimoine de France Habitation, d’In’li ou d’autres bailleurs, se sont affrontées gaiement mais avec détermination pour satisfaire un jury de professionnels et obtenir l’approbation d’un vrai Chef étoilé aulnaysien*.
De plus, il ne s’agissait pas uniquement de cuisiner des produits frais : rappelons que ce projet est né du travail collectif de nombreux partenaires comme l’antenne Albatros de l’ACSA sur la question de jet de pains par les fenêtres et leur réemploi. Donc, ce concours a été l'occasion de rappeler que les légumes abimés et le pain rassis sont des ingrédients que l’on peut préparer.
Outre le concours proprement dit, de nombreuses animations ont été proposées à la bonne centaine de participants venus encourager leur équipe, malgré la chaleur et les congés d’été : ferme pédagogique, smoothie-party, dégustation de jus bio…
La fin du concours s’est déroulée dans un esprit festif et convivial, avec, à la 4ème place : l’équipe des Trois Quartiers, en 3e place : l’équipe du Gros Saule, en 2nde place ; l’équipe Mitry-Ambourget, et à la 1ère place : le Centre Social Albatros !
Félicitations à tous les candidats !
Pour en savoir plus sur l’Auberge des Saints-Pères, cliquez ici
コメント